【学院传真】传媒学院举办金融知识进校园活动暨人才培养基地揭牌仪式
发布时间:2021年09月30日 19:52

928日下午,传媒学院联合青岛晚报及多家银行在崂山校区北苑报告厅举办“警惕金融诈骗,共创和谐校园”——金融知识进校园活动暨人才培养基地揭牌仪式。青岛市银行业协会秘书长徐宁,青岛市金融消费权益保护协会秘书长肖珍凤,传媒学院党总支书记刘志国、副院长王小环,青岛晚报执行总编辑于吉争、运营部副主任宋群,青岛掌控传媒副总编陈小宁出席此次活动。传媒学院近百名学生参加活动。

活动中,青岛晚报聘请传媒学院10名学生为驻青岛科技大学在校记者并颁发聘书。于吉争和刘志国上台为“青岛科技大学人才培养基地”揭牌。

金融知识宣讲环节,中国银行等10家银行的工作人员从非法校园贷防范、手机游戏诈骗、电信诈骗等方面进行宣讲,并带来以增强学生金融安全意识为主题的相声、歌曲等精彩节目,与学生代表进行互动问答,活动现场气氛热烈。学生们表示,通过这堂生动的防诈骗课,学到了很多防范电信诈骗的知识和技能,今后一定会提高警惕,防止上当受骗。