我校组织少数民族学生观看“向人民英雄敬献花篮仪式”直播盛况
发布时间:2021年09月30日 19:58

为引导我校少数民族大学生进一步铭记历史,表达对革命先烈深切悼念和无限景仰,筑牢精神支柱,930日上午,学校少数民族学生工作办公室组织部分新疆籍少数民族学生一同观看了“烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式”现场直播

上午10时整,仪式正式开始,习近平总书记与其他党和国家领导人带领全国各界人士代表用默哀和献花的方式来缅怀那些曾经为中国革命事业而英勇捐躯的烈士英雄。整个仪式庄严而肃穆,集体唱响国歌、向烈士默哀,大家聚精会神,深情缅怀革命烈士为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福立下的不朽功绩。

通过观看敬献花篮仪式活动,进一步激发了我校少数民族学生的爱党爱国热情和为实现民族复兴而勤奋学习的动力,同学们纷纷表示,作为新时代的大学生,尤其是新时代的少数民族大学生,要以此次教育活动为契机,时刻铭记苦难辉煌历史,不断弘扬爱国主义,不忘初心,牢记使命,以实际行动把爱党爱国、维护民族团结落实到平日的学习、工作和生活中去,争做时代好青年。