学校开展“民族团结一家亲、爱心慰问暖人心”主题活动
发布时间:2021年10月02日 14:38

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在新中国成立72周年之际,为厚植青年学生爱党爱国情怀,由学校党委学生工作部主办、贾可好思想引领工作室承办的“民族团结一家亲、爱心慰问暖人心”主题活动在四方校区举行。

民族团结一家亲。101日下午,校长陈克正与相关职能部门负责人走访看望了正在开展新疆籍少数民族学生联欢会的同学们,与留校的同学们一起庆祝新中国72周年华诞。陈克正向同学们送去了国庆节的暖心祝福,同时委托同学们转达他对家长们的美好祝愿,并代表学校党委和行政表示,对同学们遇到的学习生活等方面的问题与困难给予高度重视,会责成相关部门妥善解决。联欢会上,少数民族学生们表演了民族舞《民族大团结》、诗朗诵《信念永不褪色》等特色节目。现场气氛欢快而热烈。

关心关爱显情怀。为深入了解和掌握少数民族学生学习、生活等状况,切实解决他们在学习、思想、生活等方面存在的困难,学校举办少数民族学生座谈会。学校党委学生工作部副部长王丽、环境学院党总支副书记贾可好参加座谈会。王丽表示,学校高度重视少数民族学生教育管理工作,成立少数民族学生工作办公室,打造并持续擦亮“青科怀里·石榴花开”少数民族教育活动品牌,努力为少数民族学生搭建德智体美劳全面发展的平台。座谈会上,48名少数民族学生代表畅所欲言,对学校优美的环境、良好的氛围表达了热爱之情;同时,就学校教学、服务、生活等方面进行了交流发言,提出了一些宝贵的意见和建议。相关参会人员针对提出的问题给予了解释、回复和解答。

爱心慰问暖人心。座谈会结束后,王丽和贾可好来到四方校区26号宿舍楼,走访看望了留校的部分学生,为同学们送去《中国共产党简史》《中华人民共和国简史》等四史宣传教育书籍,鼓励同学们知史爱党、知史爱国,用实际行动唱出新时代青年“请党放心、强国有我”最强音。同学们倍感鼓舞,纷纷表示,要把学校无微不至的关心关爱转化为善学笃行的不竭动力,不负时代,不负韶华,争做德智体美劳全面发展的时代新人。