我校召开2021-2022学年《大学生心理健康辅导》教学督导交流会
发布时间:2021年10月13日 09:53

为进一步贯彻落实《高等学校学生心理健康教育指导纲要》精神,扎实做好教学过程的管理和督导工作10月7日,《大学生心理健康辅导》教学督导交流会在崂山校区心理中心团辅召开校级督导员潘妍妍教授、心理健康教育教研室成员、课程教学督导员参加了会议。

潘妍妍就一流课程建设标准、教学经验、教学督导工作要求等与在座督导员进行了分享。她强调,教学督导应提高站位,重点关注授课教师的备课与授课态度、教学形式、教学内容、课堂管理、课程思政渗入等方面,对青年教师尤其是新教师要注重督导意见反馈、鼓励与引导,在“督”与“导”的结合下推进课程“两性一度”标准进一步落实此外,潘妍妍也就下一阶段备课方式、新教师的培养方法提出建设性意见。

心理中心主任李海玲回顾了课程建设历程与成效,并部署了本学期教学督导的工作安排。各教学督导员就上学年的督导听课情况进行了反馈与交流

据悉,《大学生心理健康辅导》课程从上一学年开始聘任院级教学督导员,旨在对教育教学严格把关,做好过程性考核、督促与指导,全过程提升教师授课质量与学生学习效果,逐步迈向一流课程。