学生处党支部召开党员大会进行集体学习
发布时间:2021年10月13日 09:58

10月11日下午,学生处党支部在“五有”学工党苑活动室召开党员大会进行集体学习。会议由党支部副书记王丽主持。

王丽以《不忘初心学党史  牢记使命开新局  为实现中华民族伟大复兴接续奋斗》为题,为支部党员上了一堂形象生动的党课。她谈到,110年前爆发的辛亥革命,以其惊心动魄的时代伟力,打开了中国进步闸门,为中华民族发展进步探索了道路,成为民族复兴伟大征程上一座巍然屹立的里程碑。她指出,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。作为新时代的高校教师,不仅要做实现中华民族伟大复兴历史进程的见证者,更要做这一进程的参与者、推动者与创造者。

会上,支部党员观看了央视新闻联播纪念辛亥革命110周年大会的视频内容,学习了习近平总书记在大会上的讲话。“习近平强调,台湾问题因民族弱乱而产生,必将随着民族复兴而解决...”支部党员对习总书记的讲话感到振奋,也意识到自己作为一名共产党员的责任之重大、使命之光荣。

会后,党支部组织党员前往学校党史教育基地,观看“纪律建设永远在路上”中国共产党纪律建设历史成就展。支部党员纷纷表示,要进一步增强纪律意识,严守纪律底线,弘扬优秀传统文化,传承优良家风,做到廉洁修身,明德守信。