学校召开新疆籍少数民族学生座谈会
发布时间:2021年10月14日 17:07

为进一步了解新疆籍少数民族学生的思想、学习和生活情况,切实加强对新疆少数民族学生的教育、管理、服务与帮扶,10月12日下午,学校组织召开新疆籍少数民族学生座谈会。党委统战部、学生工作部、教务处等相关部门负责人、少数民族辅导员及各学院新疆籍少数民族学生代表参加座谈。座谈会由少数民族辅导员热孜亚主持。

座谈会上,热孜亚简要介绍了学校新疆籍少数民族学生工作的基本情况。23名与会同学敞开心扉,交流了自己在校学习、生活情况,结合实际提出了在学习生活中遇到的困难、问题以及对学校相关工作的意见建议。

教务处副处长徐立勋建议同学们要树立学习信心,积极调整心态,改进学习方法,注重打牢基础,循序渐进。同时,他表示,对同学们反映较为集中的英语学习、普通话考试等方面的问题,教务处将积极探索改进,结合学生们的实际情况和需求,科学设置、适时调整,为同学们顺利完成学业提供服务和保障。

学生工作部副部长王丽老师对同学们积极适应新环境、融入新生活、面对新挑战的态度给予肯定。她鼓励同学们要进一步坚定理想信念、明确学习目标,自觉成长成才。她表示,下一步学校各部门会进一步加强沟通交流,结合我校新疆籍少数民族学生工作的实际,有针对性的开展工作,积极为同学们排忧解难,创造更加优越的成长条件。

学校一贯重视新疆籍少数民族学生的培养,坚持真情教育,严格管理、热心服务,通过学业上激励、就业上指导、生活上关怀、困难上资助、心理上辅导等帮助学生解决实际困难,打造了“青科怀里·石榴花开”少数民族学生教育活动品牌。通过此次座谈会的召开,学校进一步深入了解了新疆籍少数民族学生的学习、生活情况,为有针对性的开展相关工作、进一步提高少数民族学生教育管理工作水平奠定了良好的基础。