青岛大学学生工作处来校调研交流
发布时间:2021年10月29日 13:38

10月27日上午,青岛大学学生工作处副处长李建新一行9人来校,就辅导员队伍建设进行调研交流。学校党委学生工作部副部长王丽、徐华、李华,及相关学院分管学生工作书记、学工办主任、工作人员参加了座谈会。

座谈会上,王丽对李建新一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况。她着重从辅导员素质能力大赛、辅导员工作室、辅导员年级工作组、“两化四有”辅导员素质能力提升工程、“加油星期五”辅导员沙龙、校长有约——校长下午茶、辅导员恳谈会、辅导员讲党史“网络巡礼”、“辅导员说”和“典型案例”、辅导员评奖评优等10个方面介绍了我校辅导员队伍建设的做法和成效。相关学院分管学生工作书记从辅导员工作室建设与来访同仁进行了交流。

李建新对学校的热情接待表示感谢,对学校辅导员队伍建设的做法和成效给予高度评价,同时介绍了青岛大学学生工作的基本情况和辅导员队伍建设的思路。

座谈会上,双方还就学工系统组织架构及运行模式、辅导员队伍建设的难点、痛点、堵点等内容进行了广泛深入的交流。双方一致表示,作为驻青高校,两校应进一步就学生工作加强沟通交流,互取所长,共同提升。