青科大第二届学工系统阳光体育运动会圆满举行
发布时间:2021年10月29日 13:40

为进一步加强学校学工队伍建设,展现新时代学工干部新风采,1027日下午,由党委学生工作部、党委研究生工作部、校团委主办,体育学院承办的青岛科技大学第二届学工系统阳光体育运动会在崂山校区田径场举行。党委常委、副校长丁林出席活动。相关部门负责同志和各学院、校区100余名学工干部参加了运动会。

运动会开幕式上,党委学生工作部副部长王丽代表主办单位介绍了举办本次运动会的背景意义和有关准备情况。丁林宣布运动会开幕并为首个项目阳光健康跑鸣枪开跑。各参赛队伍沿既定路线跑步热身,并完成爱体育”APP线上打卡。

阳光健康跑结束后,团体项目篮球对抗赛打响,比赛双方分别为崂山校区代表队和四方校区代表队,经过半个小时的激烈角逐,最终崂山校区代表队以微弱优势赢得比赛。在随后的拔河比赛、勇往直前、齐心协力等团体项目中,参赛队员们热情高涨、团结拼搏,拉拉队热情洋溢,欢呼喝彩,大家在紧张而又欢快的氛围中享受运动带来的快乐。

团体项目结束后,个人项目陆续展开。地滚圈、托球跑、定点投篮,参赛队员神情专注、斗志昂扬,此起彼伏的掌声和欢呼声充满整个运动场。

经过一下午的激烈比拼,在勇往直前项目中,信息学院获得冠军,自动化学院、高密校区、机电学院获得亚军,化工学院、材料环境海洋联队、高分子学院和化学院获得季军;在齐心协力项目中,高分子学院获得冠军,材料环境海洋联队、化工学院、中德科技外国语联队获得亚军,信息学院、自动化学院、中德校区和机电学院获得季军。

本次学工系统运动会的举办不仅为学校学工人员提供了一个展现自我、展现团队的平台,也提供了交流学习的机会,让大家感受到了团队的感染力,增强了学工队伍整体凝聚力,充分展现了新时代学工队伍对体育运动的热情,顽强进取、团结奋斗的良好精神面貌。