【学院传真】机电学院辅导员获山东省第二届理论宣讲比赛二等奖
发布时间:2021年11月10日 08:28

11月5日,由山东省委宣传部主办,省委讲师团、“学习强国”山东学习平台承办的山东省第二届理论宣讲比赛在济南举办。大赛共评选出一等奖4名,二等奖8名,三等奖8名。学校机电学院辅导员于超以《百年辉煌,读懂中国共产党为什么能?》为题的理论宣讲获大赛二等奖,被聘为中共山东省委讲师团理论宣讲员。

据悉,活动自3月份启动以来,参赛选手经过各领域各系统各行业逐级选拔,来自机关单位、高校、党校、各市讲师团、基层宣讲团、融媒体中心等从事理论宣讲、理论教学、理论研究工作的20名理论宣讲员参加了比赛。比赛中,选手们紧紧围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,聚焦广大干部群众关心关切的理论热点,结合自身工作实际和深切体会,以“弘扬伟大建党精神”“百年大党风华正茂的精神密码”“从党的百年奋斗历程中汲取信仰的力量”“坚定红色理想 青春勇于担当”“学习红色乳娘 传承红色基因”等不同主题、不同角度,通过精美的课件、丰富的史料、精准的数据、通俗的语言,娓娓道来,像剥洋葱一样层层递进,不断挖掘隐藏在现象背后的理论本质和内在逻辑,把理论讲得既有高度又有温度,真正达到润物无声的效果。