青科大第五届“青科好班长”评审会举行
发布时间:2021年11月18日 09:40

1116日下午,青岛科技大学第“青科好班长”评审会在崂山校区第三报告厅举行。学生工作处副处长徐华,各学院校区学工办主任、专兼职辅导员代表及学生代表参加了评审会。

经过组织推荐、资格审核、宣传展示等环节,共有23名候选人进入到现场评审。评审会包括风采展示和案例分析两环节候选人风采展示环节介绍个人情况、班级文化、学风建设、班级活动等内容,以ppt、视频等多种形式分享了自己作为班长的心路成长历程和班级学习生活中的精彩故事。在案例分析环节,各位候选人针对班级管理服务过程中常见的学风建设、活动开展、宿舍管理、心理健康疫情防控等案例,现场进行分析和解,展现了良好的统筹协调、处理问题、解决问题的能力,以及临场应变能力。

“青科好班长”评选活动自10月启动以来,学校通过“青科学工”微信公众号、“易班”平台、海报等线上线下多种形式进行了广泛宣传充分发挥优秀学生干部的榜样激励作用,营造了争优创优的良好氛围,进一步促进优良学风、校风建设