学校召开分管学生工作书记会
发布时间:2021年12月03日 15:23

12月2日,学校在崂山校区综合服务楼3015会议室召开分管学生工作书记会。党委常委、副校长丁林出席会议并讲话。学生工作处副处长王丽主持会议。

丁林认真听取本学期学生工作情况,对学工队伍两个月来高强度、快节奏地开展学生疫情防控、安全稳定、就业创业和队伍建设等工作表示肯定。他强调,进入12月要进一步强化“读书学习、健康成长、创新创造、艰辛奋斗”的校园主基调,总结经验、吸取教训,减少学生活动,为学生提供良好学习氛围和备考环境。会上,丁林与大家分享了《大学生自由发展与制度约束的辩证统一关系》。他指出,一方面自由发展是大学生成长成才的基本条件,高校应爱护、培养学生的求知欲、好奇心,鼓励学生全面发展、敢于“冒尖”,营造崇尚科学、追求真理的氛围,引导学生以学为主、努力学习、终身学习,以德为本、自觉追求真善美,发挥主观能动性。另一方面制度是人们理性选择的结果,坚持依法治校、依法办事,把自律与他律、内在约束与外在约束结合起来,引导学生做到政治坚定、思想进步,学习勤奋、成绩优异,遵纪守法、纪律严明,加强修养、品德良好,健康第一、安全第一。

学生处相关负责人坚持问题导向,总结通报了学生评奖评优,心理健康,资助育人、征兵入伍,就业指导,辅导员队伍建设等工作中发现的问题和改进意见。各学院、校区分管学生工作书记深入交流、集思广益,结合工作实际提出了建设性意见建议。