【学院传真】机电学院举行“悦读经典 书香机电”读书心得分享会
发布时间:2021年12月04日 14:35

为进一步构建书香机电,加强优良学风建设,机电学院“悦读经典 书香机电”读书心得分享会11月23日下午D3-518会议室举行。学院党委副书记兼副院长肖强、辅导员代表、学生会干部代表以及读书心得优秀作者代表参加本次活动。

肖强谈到,习近平总书记曾多次倡导全社会加强读书学习,特别是要克服浮躁之气,静下来多读经典,多知其所以然。身逢盛世,中国未来高质量发展的三十年,正是同学们意气风发、前程似锦的三十年。同学们应与国家同频共振,把个人理想融入到国家发展中。考入大学只是过往努力的证明,而未来的发展前景则由大学四年的奋斗决定。结合个人经历和优秀学生事例,对大家提出三点希望:一是希望同学们深入学习贯彻习总书记重要讲话精神和党的重要会议精神;二是希望同学们对标高水平大学,多学习,多读书。三是希望同学们注意增加文史哲知识储备,开阔视野,扩展思维,实现人生价值。

随后,与会师生围绕丁校长在“校长有约——校长下午茶”学生专场活动上推荐书目深入交流读书心得,纷纷表示在“悦读”中可以学习传统文化,赓续民族文脉;可以汲取智慧力量,坚定理想信念;可以领悟奋进精神,践行使命担当。

机电学院通过举行此次活动进一步营造学院读书氛围,增加校园书卷气,全面落实“文化育人”实效,有效助力学院学风建设和学科高质量发展。