【学院传真】经管学院开展“一缕书香·接力传递”读书分享会
发布时间:2021年12月03日 17:44

为营造良好的读书氛围,响应学校“阅享经典 书香科大”读书月活动,增强学生文学素养和综合素质,11月29日晚,经管学院经管楼419会议室组织一缕书香·接力传递读书分享会组织各年级学生代表交流分享读书心得,展示读书成果。

近平总书记曾多次倡导全社会加强读书学习,特别是要克服浮躁之气,静下来多读经典,多知其所以然。身逢盛世,中国未来高质量发展的三十年,正是同学们意气风发、前程似锦的三十年。同学们应与国家同频共振,把个人理想融入到国家发展中。在分享会中,以2021级两个同学为代表,以ppt展示和讲解的形式与大家分享了《习近平与大学生朋友们》和《传奇王阳明两本书》,从内容概括、经典段落、心得感悟三个方面进行讲述,展示了读书成果。

宿舍是同学们学习和生活的重要场所,宿舍文化也是校园文化的重要组成部分。学院鼓励全体学子进行宿舍读书活动,培养读书兴趣,营造读书的氛围,促进良好学风、舍风的形成。

书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。本次一缕书香·接力传递”读书接力活动圆满完成,对于加强同学们学习和读书的能力,营造良好的学习和读书氛围经管学院始终引领良好的读书风气,带领全体学子一同进行读书学习,丰富大学生课外生活,陶冶情操,营造良好的学习氛围。