【学院传真】化学院各党支部深入开展十九届六中全会精神学习
发布时间:2021年12月10日 10:29

不忘初心,方得始终。为深入贯彻党的十九届六中全会精神,化学院各党支部开展多形式、多角度学习活动,紧跟党组织步伐,保证全会精神入脑入心、全会思想走实走深、全会理论见行见效。

理论学习深入开展,全会精神深入人心。化学院各党支部以《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、十九届六中全会公报等资料为理论学习基础,开展深入学习十九届六中全会精神专题学习班。在各支部书记的带领下,重点解读党百年奋斗的五大历史意义和“十个坚持”历史经验,详细分析了各个历史时期的任务与成就,回顾了中国共产党践行初心与使命的百年历程。

党课宣讲紧密结合,学院师生全体覆盖。学院各党支部以党支部书记上党课进行十九届六中全会精神宣讲。保证下化学院全体党员在上党课的同时了解全会思想,加强学习的深度与广度,引导学生关注全会重点热点,深刻把握全会精神实质,让十九届六中全会精神走进每位党员的身边,结合自己的学习生活谈分享、写感悟,立志明大德、担重任。

多种形式强化学习,以点带面夯实成效。开展形势与政策课相结合,学院选拔优秀的学生骨干成立化学院宣讲团,构建红色文化教育体系,丰富党团基础知识教育形式。宣讲团成员在学习十九届六中全会精神系列活动中发挥了重要作用,夯实了学生骨干的理论基础,加强了党支部与团支部的联系。依托学习强国、学院网站、微观化院等多个线上平台,构建网络学习体系,让线上资源成为各支部学习理论的补充与拓展。