【学习宣传贯彻全会精神】机电学院多措并举深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布时间:2021年12月13日 11:26

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会党的百年重大成就及历史经验,机电学院多措并举学习宣传全会精神,迅速掀起党的十九届六中全会精神学习思潮,推动全会精神深入人心。

聚焦关键“核心力量”高度重视“带头学”

学院党委高度重视学习贯彻党的十九届六中全会精神,在第一时间组织学习会议公报及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面把握习近平总书记在全会上的重要讲话和全会精神的丰富内涵、精神实质,做到先学一步,深学一层,党委带头组织十九届六中全会精神的学习和宣讲,引导少数关键“核心力量”吃透全会精神,为“关键少数”带动“绝大多数”深研精学做好充分准备。

覆盖全员“入脑入心”,注重结合“扎实学”

机电工程学院依托学习强国、央视新闻等渠道,以班级团支部、宿舍为单位,集中学习党的十九届六中全会精神深刻了解会议内容,领悟全会精神;各班级、各团支部积极组织党的十九届六中全会精神学习主题团日、主题班会通过机电学院微信公众号及官网推送全会精神解读,引导学生关注全会精神、把握全会精神实质。充分利用网络资源开展学习,掀起学习全会精神的“新思潮”。

夯实全方 “广泛基础”,丰富载体创新学

学院科学安排部署,依托“两社一团”阵地,“两员一心”平台,成立学院党的十九届六中全会精神宣讲团,以师生喜闻乐见的方式展开学习宣讲机电学院党的十九届六中全会精神宣讲团以《勇担复兴大任,书写青春答卷》、《宏伟蓝图鼓舞人心,奋勇前进凝聚力量》《做有志气有骨气有底气的新时代青年》等为主题,从“百年成就”“十大历史经验”为主线,带领青年学生深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,各党支部开展“感悟全会精神,激发奋进力量”主题党日,在实践中入脑走实走深。