【学院传真】化工学院举办“研途筑梦,共化未来”梦想公开课
发布时间:2021年12月17日 10:31

为贯彻落实毕业生工作“一把手”工程,下好“一盘棋”,抓实、抓细、抓早、抓常学生高质量升学工作,日前,化工学院举办“研途筑梦,共化未来”梦想公开课,鼓励毕业学子敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

梦想“研”续,研途引航。切实发挥朋辈榜样的育人导向功能,通过召开线上考研经验交流会、考研冲刺加油会,邀请成功“上岸”的优秀毕业生分享备考经验与学习心得,发挥“传帮带”作用,以星辰指引,助力研途似锦。

一“研”为定,温情护航。考研进入冲刺期后,化工学院团委多措并举开展“情暖考研人”系列活动。扬帆化工公众号发布近10篇考研倒计时系列推文,毕业生辅导员为考研学子写下一封鼓励信,优秀毕业生、在校生及辅导员老师分别录制3期考研加油视频,用心守护学生成长,用爱助力梦想起航。

“研”路漫漫,筑梦启航。化工学院党政领导、班主任代表及全体专兼职辅导员深入教室、宿舍,共同为400余名考研学子加油打气,送去温暖祝福与专属惊喜。老师们与同学们亲切交谈,并结合学生的复习情况有针对性地提出冲刺备考建议,鼓励同学们要坚定必胜信念,做好个人防护,做到诚信考试,弘扬优良学风。走访期间,所有老师为考研学子送上专属“惊喜福袋”,寓意“福气满满”、“袋你上岸”。带给同学们一份真挚祝福、一路温暖陪伴。