学校在青岛市人力资源社会保障工作会议上作典型发言
发布时间:2022年02月16日 14:57

2月15日,青岛召开全市人力资源社会保障工作会议。我校与青岛市总工会、海尔集团、市北区人力资源和社会保障局、城阳区人力资源和社会保障局、平度市人力资源和社会保障局作典型经验交流发言。经验做法得到了大众日报的全文刊发。

作为驻青高校唯一代表,学校党委常委、副校长丁林在会上做了题为《打造“一体两翼三化”就业创业工作模式 全力服务区域经济社会发展》的典型发言,介绍了学校就业工作的基本情况。对于学校就业工作举措,丁林着重从三个方面进行了介绍:一是主动求变,凸显“主体”。学校以提高学生就业核心竞争力为主体,优化培养方案、强化师资力量、夯实就业基础。二是准确识变,延展“两翼”。加强教育引导,服务国家、山东和青岛发展战略;协同创新、学科创业,支持创新创业创造。三是科学应变,深推“三化”。即就业指导全程化、市场开拓立体化、产教融合基地化。

丁林强调,青岛科技大学1950年建校,1956年迁至青岛。学校驻在青岛,热爱青岛,融入青岛。青岛科技大学这所建国后与青岛共成长同发展命运一体化的高校,在服务青岛、输送人才留青就业上,与青岛攻势同心同向、同频共振。下一步,学校将一如既往地走特色发展之路,与驻青兄弟高校同仁们一起,为青岛市经济社会高质量发展做出新的更大贡献!

就业指导中心负责同志参加了会议。