学校召开学生工作交流会
发布时间:2022年03月31日 14:53

330下午,学校学生工作交流会在综合服务楼5015会议室召开,党委常委、副校长丁林出席会议并讲话。党委学生工作部副部长王丽主持会议。

丁林对学工系统在校园封闭管理期间迎大考、打硬仗、勇毅前行表示肯定,为学工队伍鼓鼓劲、加加油、减减压,并对做好下步工作提出四点要求:一是统筹兼顾基础管理与重点工作。要引导学生有德性、守契约、讲诚信,不断增强法律意识、纪律意识,坚守理性、科学、阳光、向善;建立健全并严格执行健康打卡制度、可疑症状重点监测制度、缺课缺勤追踪制度、晚点名报告制度、外出请销假制度、心理疾患等特殊学生重点关照制度等;坚持不懈地推进“十个深化”、“十个行动”,出成果、增效益、育人才。二是统筹兼顾学生工作与其他工作。要遵守大学章程和学校职能分工,科学把握学生工作和其他各项工作的关系,坚持有所为有所不为,强化主责主业,守土有责,分工负责,健全机制,加强协同。三是统筹兼顾疫情防控与学校发展。要坚持安全第一、生命至上,发扬伟大的抗疫精神,知行合一、思行合一;学校发展是第一要务,要同心协力,艰苦奋斗“十四五”,攻坚克难、爬坡过坎、久久为功,努力实现“一三五”战略部署。四是统筹兼顾做好工作与身心健康。在关心关爱学生的同时,也要关心关爱自己和辅导员等,工作有缺失要快速诊断、修复、解决,身心有不适也要快速调适、休整、诊治,劳逸结合、一张一弛,更好服务学生。

学生处相关负责人结合学生疫情防控、教育管理、就业指导、创新创业等工作进行阶段性总结,提出了意见建议。各学院、校区分管学生工作书记针对深入学生发现的问题,辅导员工作等难点、痛点和重点进行深入交流,集思广益提出建设性意见建议。与会人员纷纷表示,将继续带领学工队伍恪尽职守,攻坚克难,工作中严肃严格严谨,落实落细落小,用心用力用情诠释立德树人的使命担当,坚持“严真细实快”,全面经受住疫情带来的考验。