【学院传真】学校党委常委、副校长丁林走访经管学院开展座谈调研
发布时间:2022年05月03日 08:59

4月29日上午,学校党委常委、副校长丁林到经管学院调研座谈,就学院学生工作和辅导员个人成长发展恳谈畅谈。学院党委副书记兼副院长刘跃宁主持座谈。

会上,丁林对全体辅导员坚守“立德树人”根本任务、坚持敬业爱生工作初心和主动融入学校发展大局的工作站位表示肯定,并结合自身学习工作经历就学生教育管理工作做交流分享,勉励辅导员要强化学习能力、做好本职工作、善于总结思考、明晰发展路径。针对辅导员职业化、专业化发展及学生教育管理实效提升,他提出四点要求:一是全体辅导员在关怀学生的同时要关爱自己,调适工作压力,更好地面对工作和生活;二是要坚持贴近学生、尊重学生、理解学生、相信学生、跟上学生、服务学生,始终与学生同心同向同行;三是要切实保障学生安全安宁安定,增强做好学生安全工作的责任感、紧迫感、使命感,戮力同心筑牢学校安全防线;四是要坚持守正创新、不断提升,夯实学院学生教育管理工作成效。

恳谈会在轻松愉悦的氛围中进行。全体辅导员敞开心扉、共同研讨,结合自身工作就学生教育管理、辅导员能力提升、个人工作成长规划及师生身心健康等方面进行交流汇报。丁林认真听取辅导员的经验、困惑和建议,并耐心为大家解惑答疑。全体辅导员纷纷表示,此次“恳谈会”为今后的工作纾困解难、指明方向,已深切感受到学校对辅导员队伍的关怀关爱,备受鼓舞,并深感重任在肩、使命光荣。接下来,全体辅导员将踔厉奋发、赓续前行,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,让主旋律更响亮、主阵地更巩固、主渠道更通畅,为培育德智体美劳全面发展的社会主义接班人做出更大的贡献,在学生工作的赛道上努力跑出更好成绩,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。