少数民族学生工作办公室为大三学生举办就业指导会
发布时间:2022年05月16日 18:27

为进一步帮助少数民族学生了解新疆地区最新就业政策,转变就业观念、制定明确的职业发展规划, 5月12日下午,少数民族学生工作办公室组织2019级新疆籍少数民族召开学生就业指导会。2019级30余名少数民族学生通过线上线下的形式参加活动。

会上,少数民族辅导员热孜亚与学生就“大学生考研还是就业?”“西部计划与三支一扶区别”“回疆就业还是在大城市就业?”“大学生村官”“少数民族高层次骨干研究生计划”等问题进行了现场交流。她结合自己求职经历与工作经历,就新疆地区最新就业政策进行详细解读,并对我校少数民族学生就业形势、择业过程中存在的误区和疏漏、考研与就业的选择等问题做了讲解和梳理。她指出大学生应积极提升自身就业能力,结合自身实际,明确就业目标和方向;要关注相关高校就业公众号、校园招聘宣讲会等动态,积极主动从多种渠道获取就业信息。热孜亚鼓励大家,充分了解自己、了解岗位、了解社会,为就业做好充分思想准备,积极求职,抓住机遇。

据悉,这是我校首次为大三少数民族学生举办就业指导会,今后,少数民族学生工作办公室还将持续开展相关工作,更有针对性地为少数民族学生开展精准指导与服务。