青科大第十六届“十大优秀学生”评选结果揭晓
发布时间:2022年05月23日 10:29

日前,青科大第十六届“十大优秀学生”评选活动圆满落幕。经过各学院(校区)推荐、学校审核、网络投票、现场评审、公示等环节,最终王志豪、孙小诺、宋雨晴、张立磊、房昱含、孟令源、高广旭、黄一、盛新悦和梁绍臻脱颖而出,获得青岛科技大学第十六届“十大优秀学生”荣誉称号。

据悉,受疫情影响,此次“十大优秀学生”现场评审环节采取线上线下相结合的方式进行,主会场设在崂山校区,四方校区、高密校区设分会场,三校区同步线上进行。评审会上,23名候选人紧密结合自身学习、工作实际情况,从学术科研、班团活动、志愿服务、社会实践、创新创业等方面展现了他们多彩的大学生活与收获,展现了科大学子勇于践行“明德、笃学、弘毅、拓新”的良好精神面貌。各学院(校区)19名教师代表与95名学生代表结合候选人事迹与现场表现进行了评审投票。

评选活动启动以来,受到全校师生的热切关注,仅在网络宣传投票环节,微信投票阅读量高达4.5万余次。同时,学校通过微信公众号、海报等多种途径广泛宣传优秀学生事迹,充分发挥他们的带动和引领作用,激励广大科大学子立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,献礼党的二十大。