学校召开分管学生工作书记会
发布时间:2022年05月27日 11:16

5月26日,学校在崂山校区综合服务楼3015会议室召开分管学生工作书记会。党委常委、副校长丁林出席会议并讲话。学生工作处副处长王丽主持会议。

丁林认真听取近期学生工作的有关情况,与大家分享了《认识和改造世界的基本方法》一文,并对进一步做好学生工作,强化队伍建设提出了四点要求:一是关怀学生、关怀专兼职辅导员、关怀自己,形成尊重人、理解人、相信人、帮助人的良好氛围,注重沟通、心理调试和身体健康;二是深入思考疫情下大学和大学生的教育管理服务,强化“读书学习、健康成长、创新创造、艰辛奋斗”的校园主基调;三是在常态化疫情防控背景下遵循唯物论和辩证法,注意统筹兼顾、顺势而为、主动作为,发挥能动力和创造力,务实扎实做好各项工作,多措并举、千方百计完成今年就业目标;四是恪尽职守、保持定力、坚持底线、防微杜渐,稳定大局,同心协力防范安全事故发生,保证各项学生工作不出纰漏。

学生处相关负责人总结通报了近期学生安全稳定、心理健康、就业创业、学科竞赛、征兵入伍和辅导员队伍建设等各项工作情况,并对进一步强化学生教育管理,落实疫情防控要求,推进毕业生就业和毕业生主题教育等工作进行了安排部署。与会各学院、校区分管学生工作书记深入交流,并结合工作实际提出了建设性意见建议。