【学院传真】传媒学院开展毕业生廉洁从业主题教育活动
发布时间:2022年06月09日 11:33

为扎实做好2022届毕业生离校工作,加强廉洁从业教育,为毕业生系好职场第一粒扣子,67日下午,传媒学院在310会议室开展毕业生廉洁从业主题教育活动。学校纪委纪检监察室主任侯雯雯,传媒学院党总支书记刘志国、党总支副书记兼副院长刘园园、2022届毕业生辅导员于杰亮出席活动,传媒学院教职工代表、2022届毕业生代表参加活动。毕业生代表缪潇玄主持活动。

侯雯雯在讲话中表示,传媒学院毕业生廉洁从业主题系列教育的开展因势而新,恰逢其时。她勉励大家要始终做到对党忠诚、心系家国、担当实干、廉洁自律,并提出四点希望:一是希望大家坚定理想信念,把人生第一粒扣子扣“好”;二是希望大家找准人生定位,把人生第一粒扣子扣“准”;三是希望大家筑牢思想底线,把人生第一粒扣子扣“紧”;四是希望大家练就过硬本领,把人生第一粒扣子扣“实”。不论身处任何位置都要记住工作职责与权力由党和人民赋予,牢固树立红线意识,不放纵私欲,不贪图私利,不违法乱纪,养成正确的廉洁品质,坚守法纪底线,努力成为新时代中国特色社会事业合格的优秀的建设者和接班人。

刘志国代表传媒学院向2022届全体毕业生发起廉洁从业倡议:一要坚定信念,正心修身,涵养风清气正的道德品质;二要谨言慎行,诚信做人,培养自重自律的廉政意识;三要爱岗敬业,践廉于行,树立廉洁从业的工作观念。刘志国在倡议中强调,植廉于心,践廉于行,方能行稳致远。深化了对廉洁从业的认识,也就扣好了从业入职的第一粒扣子,希望2022届毕业生能树立良好的职业道德,廉洁修身,廉洁齐家,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

随后,毕业生代表全体起立,在领誓人的带领下,进行廉洁从业宣誓,并郑重地在廉洁从业承诺签名墙上签上自己的名字。

开展毕业生廉洁教育,是毕业生离校前最后一堂课,也是学生们从业道路上的第一堂课,对引导学生进一步树立廉洁从业意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线具有重要意义。