学校举办“校长有约——校长下午茶”暨2022届毕业生座谈会
发布时间:2022年06月09日 14:09

6月8日下午,青岛科技大学“校长有约——校长下午茶”暨2022届毕业生座谈会在崂山校区心理中心举行。党委常委、副校长丁林,党委常委、宣传部部长陈刚出席会议并讲话,座谈会由学生工作处副处长王丽主持。

座谈会以“青春献礼二十大,强国有我新征程”为主题。丁林在轻松、愉悦的氛围中听取毕业生代表们的发言,对大家关心和支持学校发展表示感谢,对毕业生即将顺利毕业表示祝贺,他以三句话寄语毕业生:一是人生相逢是缘分,我们都是青科人。四年前大家选择青科大、加入青科大,认识青科人、成为青科人。生于华夏,学在青科。青科大是我们共同且永远的母校,青科大人的名字和印记,伴随我们一生一世。二是四年艰辛不寻常,我们仍需奋斗。四年来大家“读书学习、健康成长、创新创造、艰辛奋斗”,迈入社会后既要多读有字之书,也多读无字之书,善于在不确定中保持定力,锤炼意志力、坚忍力、自制力,增强能动力和创造力,发扬科大精神,践行橡胶品格,知行合一,专心做事,用奋斗书写青春最亮丽的底色。三是青出于蓝而胜于蓝,我们一起向未来。同学们是新时代的主人,是建设社会主义现代化强国的生力军和主力军,业已具备创新创造、开辟新生活、开拓新事业的能力或潜力,要自立自强往前走,心境澄明、心力茁壮,学以致用,追求卓越。

陈刚充分肯定毕业生代表的发言,并提出殷切期望:希望学校2022届毕业生不负韶华,不负时代,不负人民,关心社会发展,为国家做贡献,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

23位毕业生代表结合各自学习、生活体验,表达了对母校的感恩、眷恋之情,并就学校发展、教学科研、就业创业、校园文化和后勤保障等方面提出了意见建议。会后,毕业生代表们纷纷表示,参加座谈会暖心提气、催人奋进,这是一堂重要思政课,是最好的毕业礼物,未来将会传承科大家风,在新征程上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!传媒学院毕业生代表缪潇玄向学校赠送《桃李满园、师恩难忘》书法作品。

教务处、后勤处、保卫处、校团委、网信办等相关部门负责人出席会议,现场回应了同学们提出的部分问题和建议,并祝福毕业生们前程似锦、未来可期。后续学校将结合毕业生的意见建议,认真调研,持续改进,努力为学生成长成才提供更优质的学习、生活环境。