青科大各民族师生共度端午佳节
发布时间:2022年06月05日 15:24

浓浓粽香话端午,民族文化永相传。6月3日,青岛科技大学四方校区博苑餐厅和崂山校区南苑餐厅开展了《民族团结一家亲、融情共度端午节》活动,我校60余名各民族在校师生一起包粽子,度过了一个爱意满满的端午节。

活动中,老师和学生穿着民族服装,围在一起,在食堂师傅的帮助下,开始一起包粽子,粽叶的清香、糯米的软糯、蜜枣的甜美,象征着和谐融洽的民族情谊和师生情谊。师生们脸上洋溢着欢乐的笑容,在场的学生和联谊会成员相互交流,相互帮助,体现出了民族团结一家亲的景象。

本次活动的举办,让学生感受到了传统文化的魅力,进一步加深了少数民族学生对传统文化历史的认识,同时达到了各民族交往、交流、交融的目的,提升了中华民族一家亲的共同体意识。