化学院开展“奋进新时代,信仰伴远行”党员“最后一课”活动
发布时间:2022年06月17日 17:47

眷刻回忆落指尖,细数流年润心田。毕业在即,为使各位毕业生党员牢记不忘初心担使命,坚定信仰向未来,6月14日,化学院毕业生党支部开展“奋进新时代,信仰伴远行”党员“最后一课”活动。学院党委书记、毕业生党员支部书记、毕业生辅导员、毕业生党员参加活动。

回顾团史,承载使命

活动第一项观看中国共青团建团百年教育视频。回顾百年团史,感受时代赋予青年之责任,承载党和国家对青年建功立业的激励。在毕业之际承载接续奋斗的力量,在时代洪流中凝聚向上的使命。

活动第二项由化学院党委书记王德宝为支部党员上“最后一课”。王德宝书记勉励毕业生党员们要勤学习,努力提升理论素养,在学思践悟中坚定理想信念;要能吃苦,始终牢记党员身份意识,到哪里都要积极践行党员行为准则和要求,彰显青科学子的青年风貌;要勤勉于学,保持优秀,筑梦未来,督促自己成为一个更优秀、更上进、更有担当的青科人。

争做榜样 牢记使命

活动第三项由毕业生党员代表臧欣然同志宣读倡议书。作为学生党员代表向化学与工程学院毕业生全体党员发出承诺:一是牢记党的宗旨,充分发挥党员先锋模范带头作用,争当文明离校的模范和楷模,站好最后一班岗。二是为毕业生做榜样,努力深造,建功立业。三是铭记母校情谊,心怀感恩。

活动第四项,学生党员滕葆晖同志带领支部同志重温入党誓词。同学们一致表示,作为毕业生党员要深入学习党史,感悟党史力量,面向未来,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业当中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

青春打卡,建功未来

全体党员随后赴学校党史百米文化长廊进行使命打卡,留住青春记忆,明确青年使命,彰显化样青春。学院毕业生党员表示,作为青年一代要立大志、明大德、成大才、担大任,不负学校、学院、老师的培养和期待,让青春在为祖国、为民族、为人民不懈奋斗中绽放绚丽之花。最后毕业生党员在一政楼前进行合影留念。