【毕业进行时】艺术学院开展“科大教会我们的事”毕业生主题教育活动
发布时间:2022年07月01日 08:52

为营造毕业生文明有序离校氛围,落实立德树人根本任务,有效推进安全和谐文明校园建设,在党的二十大即将召开之际,近日,艺术学院以“科大教会我们的事”为主线开展毕业生主题教育活动,充分引导好毕业生努力成长为德智体美劳全面发展的、堪当民族复兴重任的时代新人。

党旗引领铭初心,使命在肩踏征程。学院以“初心永向党,筑梦新征程”、“弘扬爱国主义精神,坚守初心勇担使命”为主题开展了毕业生党员“最后一堂思政课”,希望毕业生能以时代的精神涵养家国情怀,以实现“大我”的格局担当时代使命;毕业生党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,告诫党员们要守初心、保本色、担使命;制定文明离校倡议书,希望毕业生党员增强责任意识和服务意识,在文明离校中发挥表率作用。

感恩母校培育情,传承美德润人生。在美术馆观影艺术学院2022届毕业生视频《科大教会我们的事》,视频贯穿毕业生大学四年生活,将爱国、爱校、爱师、爱友、爱业等思想教育融入其中,切实回忆属于艺术学院2022届毕业生的独家记忆定制“艺术有你创造”专属胸章,愿艺术学院2022届毕业生前程似锦,归来仍是少年;2022届毕业生“感恩母校,厚植情怀”真情寄语主题活动,字句寄真情,片语致青春,寄托着毕业生的美好愿望,时刻感念母校教诲、不忘学院培养、牢记老师教导,增强爱国荣校意识和时代责任感。

齐心协力送温暖全力以赴做服务学院党政领导、专业系主任与全体辅导员通过深入走访毕业生宿舍,与毕业生们进行亲切的交流与沟通,了解毕业生所思所想、所诉所求,为毕业生解决实际问题,为毕业生送上慰问和祝福开展宿舍安全隐患排查整治进一步做好校园安全稳定工作。

加强体美劳教育,展“艺”生青春活力。学院开展“科大教会我们的事”艺术学院2022届毕业生篮球赛,师生以赛为媒,同场竞技,挥洒汗水,增进师生友谊,为即将跨出校园的学院2022届毕业生送上一份特别的校园记忆开展感恩母校,留寝室一片净为主题的校园最后一次劳动教育”,毕业生用实际行动将寝室回归最初的模样,共同用汗水和劳动为师弟师妹留下了一间整洁、温馨的寝室。

在这灯光与微笑的舞台,在这笑声与歌声的海洋,在这永恒与温馨的青科校园,学院顺利开展“科大教会我们的事”毕业季主题教育系列活动,希望艺术青年们踏上新征程、吹响新号角,传承“科大家风”,发扬“科大精神”,践行“橡胶品格”,向着未来扬帆启航