【学院传真】海洋学院召开学生宿舍环境卫生集中整治工作专题会议
发布时间:2022年08月31日 19:02

为努力创建平安整洁、和谐有序的公寓环境,进一步加强学生宿舍卫生管理,提升学生综合素养。8月30日上午,海洋学院召开学生宿舍环境卫生集中整治专题会议,会议由学工办主任李浩主持。

会上,学院党总支副书记兼副院长臧传永就抓好学生宿舍环境卫生集中整治工作提出三点要求。一是高度重视,加强引导。各年级要把学生宿舍环境卫生整治工作摆上重要日程,注重做好宣传动员,强化学生对宿舍环境卫生重要性的认识,提高参与积极性。二是明确分工,压实责任。各年级要按照“谁主管、谁负责”的原则,明确年级辅导员班长、团支书工作职责进一步细化分工,严格落实责任,深入推进宿舍环境卫生整治,确保工作取得实效。三是做好结合,务求长效。始终坚持问题导向,紧盯短板弱项,环境卫生集中整治与劳动教育做好结合,着力抓精细、抓长效。

会上,李浩传达了学校《关于开展学生宿舍(公寓)环境卫生集中整治工作方案》的要求,与会人员对《海洋科学与生物工程学院学生宿舍(公寓)环境卫生集中整治工作方案》并对相关细节进行研讨。

后期,海洋学院以此次宿舍卫生集中整治工作为契机,组织开始宿舍文明月等系列活动,将宿舍建设与劳动教育有机契合、条块嵌入,加强对宿舍环境卫生的日常管理和学生生活习惯的督促指导,为学生学习生活创造一个更加干净、整洁、有序的宿舍卫生环境,向学校第十一次党代会献礼。