学生处党支部学习传达学校第十一次党代会精神
发布时间:2022年10月08日 22:52

107日下午,学生处党支部在崂山校区综合服务楼3015室召开党员大会,传达学校第十一次党代会精神并进行集体学习。学校党委常委、副校长丁林以普通党员身份参加支部活动。会议由党支部书记王丽主持。

会前,支部党员认真自学了学校党委书记李兴伟同志在学校第十一次党代会作的题为《深化人才强校 构筑学科高峰 提升治理能力 建设特色鲜明 走在前列的高水平大学》的工作报告王丽带领支部成员学习了李兴伟同志在党代会开幕和闭幕时的讲话,并从“三大形势要求、六个发展目标、三大发展战略、八项重点工作”个方面对党代会报告进行了深入解读。她号召全体党员要紧紧围绕“特色鲜明 走在前列”这一发展理念,落实立德树人根本任务,牢记“为党育人、为国育才”使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,构建全员、全过程、全方位育人格局,着力推进新时代青岛科技大学“三全育人”“五育并举”的探索与实践。

为深入抓好学校党代会精神的宣传学习和贯彻落实,王丽对全体党员同志提出三点要求:一是要准确把握工作重点。结合党代会中的工作任务,从自身工作实际出发,做到高质量谋划与执行,将党代会工作部署落实落细;二是要牢固树立主人翁意识。科大的发展需要每一位科大人的共同努力,学工队伍要找好定位,以高度的责任感为学校发展蓝图贡献力量;三是要大力倡树“严真细实快”的工作作风。学生处要坚持真情教育,严格管理,热心服务,用心用力用情抓好学工队伍建设,全过程、全方位、全覆盖提升育人质量以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,党支部还集体学习了习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话、习近平在中央统战工作会议上的讲话以及习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的讲话等内容。