【学院传真】经管学院与海尔智家举办“强合作 促就业”校企座谈会
发布时间:2022年10月24日 10:27

为有效汇聚社会各方资源,拓宽学生就业渠道,加强校企供需对接,深化校企合作,10月21日下午,经管学院于经管楼313会议室举办“强合作 促就业”校企座谈会,海尔智家股份有限公司黄岛园区一流人才吸引接口人王欣一行3人来校交流,探讨人才招聘、实习实践、合作培养等合作事宜。学院党委书记李德成,工业工程系主任于龙振,2023届毕业生辅导员孙一君、占晓祎参与座谈会。

李德成代表学院对王欣一行来校表示热烈欢迎。他从发展历史、办学格局、学科特色等方面介绍了学院情况,详细介绍了近年来学院在人才培养、科学研究、服务社会等方面所开展的工作。他表示,海尔智家实力雄厚,在业界享有较高声誉,是学院毕业生优质就业企业,希望通过校企合作促进双方共同发展。

王欣、矫雅囡围绕海尔智家卓越工程师发展计划(PEDP)的具体实施方案进行了详细介绍,就校企合作、用人需求、招聘计划等事宜展开交流,同时高度赞扬了在企学子的综合素质和专业水平,表达了进一步加强校企合作的良好愿望。学院对用人单位提出的想法进行了回答,切实促进了校企供需对接,为后续推动学院学生从实习到就业“无缝对接”及校外实习基地建设等合作打下了基础。

此次座谈会是学院强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是推动学院提高人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求。接下来,经管学院将多措并举,通过持续举办“强合作 促就业”校企座谈会、访企拓岗等系列活动,加强校企深度合作、供需精准对接,实现学校人才培养与企业人才需求之间的“无缝对接”,开拓更多实习、就业岗位,为毕业生高质量就业提供强有力保障。