【学院传真】自家事·AI领航丨做有度、有数、有力、有范儿的新时代高校辅导员——自动化学院开展辅导员自主培训第三讲
发布时间:2022年10月28日 20:47

为深入贯彻落实习近平总书记全国高校思政工作会议的重要讲话精神,切实提升辅导员素质能力,推动学院辅导员队伍建设朝着职业化、专业化发展,10月27日上午,自动化学院在学院406会议室开展辅导员自主培训第三讲,环境学院党总支副书记兼副院长贾可好副教授做“找准点,理清线,掌控面,集聚体,做有度、有数、有力、有范儿的新时代高校辅导员”主题分享,学院党委副书记兼副院长马寒、全体专职辅导员参加本次培训。

会上,贾可好结合自己近二十年的工作经历与大家进行分享交流,围绕“点、线、面、体”展开详细讲解,一是希望大家找准点,从职业、岗位、职责三个角度勾画清楚自身的工作坐标,做到言行举止有度、待人接物有方;二是鼓励大家理清线,要学会理清辅导员工作的条与线,扎实、认真地完成应做工作;三是期望大家掌控面,要信得过、管得住、系得紧学生,做学生的知心朋友和人生导师;四是激励大家集聚体,要培养扎根辅导员岗位、培育核心竞争力、把握战略机遇的意识,要做到干一行、爱一行、专一行。

会后,马寒围绕贾可好的分享进行总结,他认为贾老师的分享饱含对学生及工作的热情,既有理论高度,又有实践深度,更有视野广度,希望学院全体辅导员能向贾老师积极学习,珍惜工作岗位,踏实练好内功,加强理论学习,成为既仰望星空、又脚踏实地的高校辅导员。

学院历来重视辅导员队伍建设及素质能力提升工作,本学期以来,学院已组织辅导员参加全国高校辅导员第十一期素质能力提升专题网络培训班、学校“两化四有”辅导员素质能力提升会、辅导员“强基计划”系列讲座等专题培训,下一步学院将继续通过案例研讨、团体辅导、主题分享、网络学习、学术沙龙等形式开展辅导员培训,抓牢重点,凸显特色,为建设“特色鲜明、走在前列”的高水平大学贡献自化学工力量。