我校组织开展2023年寒假少数民族学生“云家访”活动
发布时间:2023年02月16日 12:32

为全面贯彻落实党的二十大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实有效推进我校少数民族学生教育服务管理工作,强化家校育人合力,关心关爱少数民族学生,寒假期间,少数民族学生工作办公室开展少数民族学生“云家访”活动。

家访过程中,辅导员们向家长介绍了学校发展情况向家长宣传国家、学校的相关资助政策以及几年学校针对少数民族学生开展的一系列活动,包括学业辅导、就业指导、困难帮扶,传统节日活动等。

此次家访活动,虽通过视频方式连线进行,但隔屏不隔心,辅导员与学生本人、学生家长进行了真诚深入的交流,进一步了解了学生现阶段思想动态、学习情况和家庭状况,认真听取学生家长对于学校的意见和期望,切实让学生及其家长感受到学校的关心和关爱。

一直以来,学校高度重视少数民族学生教育培养工作,认真贯彻落实党和国家民族政策,不断提升少数民族学生教育管理工作水平。通过此次家访活动,学校进一步加深与新疆籍少数民族学生及其家庭之间的联系,深化家校之间情感,也增进了家长对学校工作的了解和信任,使学校与家庭搭上了“亲情链”、架起了“连心桥”,提升了少数民族学生们的获得感和幸福感。