走近“两会”——学校积极组织少数民族学生观看“两会”直播
发布时间:2023年03月06日 20:44

为深入学习贯彻2023年全国“两会”精神,引导少数民族学生关心国家大事、关注社会、厚植爱国主义情怀,35日上午9点,学校组织少数民族师生分别在崂山校区、四方校区同步收看了“第十四届全国人民代表大会第一次会议”网络直播。少数民族辅导员及少数民族学生代表共40余人参加了本次活动。

活动中,同学们认真聆听了李克强总理的政府工作报告,切身实际地感受到祖国的蓬勃发展,激发了同学们的民族自豪感。观看结束后,少数民族师生就自己的所感所悟展开了热烈地交流和讨论,同学们纷纷表示,通过观看此次直播深刻感受到了祖国发展的巨大变化,也为能够生活在繁荣富强的祖国而感到骄傲和自豪,今后将更加勤奋学习、刻苦钻研、努力提升个人专业素质,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

少数民族辅导员对同学们的积极参与和热烈交流给与了高度评价,并要求少数民族同学不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要珍惜并充分利用学校丰富的教育资源和优势平台,提高政治觉悟、坚定理想信念、刻苦学习专业知识,为祖国的发展贡献自己的力量。

通过此次活动,少数民族学生明晰了学习目标,明确了历史使命,激发了热情,振奋了精神,为广大少数民族学生立志传承“红色基因”,争做时代新青年打下了坚实的基础。学校下一步也将引导好、凝聚好、服务好广大少数民族学生,实现少数民族学生全身心发展,为学校的发展贡献出自己的力量!