学校召开体育实践平台重点工作部署会
发布时间:2023年03月26日 18:14

3月22日、24日下午,学校体育实践平台重点工作部署会议分别在四方校区行政楼第一会议室、崂山校区综合楼3015室召开,学生工作处处长王丽、副处长曹永俊、学院分管学生工作书记、年级辅导员(21、22级)参加了会议。会议由副处长曹永俊主持。

会上,曹永俊传达了学校体育综合育人工作会议精神,并通过对学校体育改革历次重要工作会议的简要回顾和集体观看《以体为本 出彩人生》学校体育综合改革宣传片,为全体参会人员进行了工作梳理和业务培训,在总结分析往年工作的问题与难点堵点基础上,从理念、思路、办法上对下步工作进行了重点的工作部署。主要有两个方面:一是继续加强体育实践平台的顶层制度设计,建立工作月例会制度,调度学院健康跑、四项素质锻炼工作开展情况;二是持续构建以教育引导、课程管理、荣誉激励、兴趣培养、赛事联动五位一体的体育实践平台工作机制,抓实学生体育育人实效。

王丽处长在总结讲话中就抓实抓牢实践平台的工作落地提出三点要求。一是统一思想,提高认识,主动作为,推动学生主动锻炼;二是守正创新,真抓实干,系统推进学生体育育人工作;三是加强领导,上下协同,确保“五位一体”工作机制落实到位,取得实效。

一年之季在于春,值此春分之机,学工系统召开体育综合改革实践平台重点工作部署会议,以时不我待的紧迫感、责任感,扎实开展学生体育实践,全力推动学校体育综合改革落实落地落细。