学校开展“两化四有”辅导员素质能力提升工程之减压赋能活动
发布时间:2023年04月17日 08:32

为扎实推进辅导员队伍建设,提升辅导员工作效能,增强职业价值感和归属感,4月13日上午,学生处组织心理工作站站长及辅导员共23人开展了减压赋能素质拓展活动。

教练用简单的暖身游戏活跃了团队气氛,拉近了距离,锻炼大家反应能力的同时,让大家暂时从繁杂的工作中解放出来。“寻找扑克牌”游戏鼓励成员勇敢尝试,在试错中找到最佳行动方案,为高效处理问题奠定基础。“盗梦空间”游戏从多个方面考验着团队成员们,如沟通方式、系统思维、过程管理、信息整合,是一项提升团队协作和凝聚力的素拓项目。大家在教练的引导下,感受到了沉浸式体验的乐趣,也收获了团队建设的秘诀。最后还体验了VR仿真模拟训练,欣赏了3D油画展厅,游览了网红旅游景点打卡地风景,进一步愉悦身心、纾解压力。

学生处高度重视辅导员队伍建设,大家纷纷表示此次拓展既增进辅导员之间的相互了解,同时也进一步提升了辅导员的职业认同感和幸福感。辅导员在放松身心、纾解压力的同时,能以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加充足的干劲做好心理育人工作,当好学生成长成才的陪伴者和引路人。