副校长丁林带队赴新疆、宁夏考察调研、访企拓岗,走访慰问应征入伍、基层就业学生
发布时间:2023年04月18日 10:54

4月9日至15日,学校党委常委、副校长丁林带队赴新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区考察调研,看望慰问应征入伍、基层就业大学生,走访校友会和校友企业。学生工作处(就业指导中心)、校友工作办公室、团委、相关学院负责同志陪同走访。

在新疆维吾尔自治区教育厅,丁林与教育协作中心主任赵鹤征等座谈交流。丁林简要介绍了学校办学理念、发展历史脉络、近年来发展成果等有关情况,并对自治区教育厅长期以来对学校新疆籍少数民族学生工作的关心和支持表示感谢。赵鹤征对学校在新疆籍学生培养工作上所付出的努力和取得的成绩给予充分肯定和高度赞扬。双方就新疆籍少数民族学生教育管理服务、就业政策及高质量就业等问题进行了深入交流。

在乌鲁木齐市武警某训练基地、克孜勒苏柯尔克孜自治州阿图什某边防哨所,丁林看望慰问了我校伊力扎提·阿布都热合曼等5名应征入伍大学生,并举行座谈。丁林对部队给予我校学生的关心和帮助表示衷心感谢,对入伍学生表达了学校的亲切关怀和深切问候。他希望入伍学生继续发扬“科大精神”,践行“橡胶品格”,努力学习,刻苦训练,积极为部队建设和国防事业做出贡献。5名学生汇报了入伍以来训练、学习、生活情况,并表示一定不辜负学校和老师们的期待,扎根部队建功立业,以实际行动报效祖国。

在喀什地区疏勒县英阿瓦提乡喀拉亚8村,丁林深入了解并实地考察了在乡村基层一线工作的潘广武等3位毕业生工作、生活环境。丁林充分肯了他们扎根基层、奉献青春、报效祖国的实际行动,在了解到同学们在新疆融入基层、工作顺心、生活如意后,他勉励同学们安心工作,把个人的发展与建设新疆和西部地区发展紧密结合起来,在服务国家和新疆建设的进程中实现自己的价值。3位毕业生感谢学校不远万里的看望慰问,汇报了在疆工作、生活的经历和体会,表示一定会用优秀的业绩展现我校毕业生的良好风貌。

在走访新疆校友会、赴中泰集团新疆华泰重化工有限责任公司、双钱集团(新疆)昆仑轮胎有限公司、新疆新业国有资产经营(集团)有限责任公司调研交流期间,丁林与企业负责人、在企新疆校友进行了座谈,他希望通过校友总会和地方校友会平台,密切校友与母校、校友与校友之间的联系,开展务实合作;希望校企双方在人才培养、就业、产学研合作等方面加强合作,实现互惠共赢。

在走访宁夏校友会,考察宁夏宁东能源化工基地,对接有关合作事宜期间,丁林与宁东基地管委会党工委委员、管委会副主任王志军,高机12届校友、招商局副局长艾伟等相关负责人交流了园区运营经验,详细听取项目建设、企业发展及产品生产等情况介绍,并就专业人才输送、在校生培养、产教融合、产学研合作等事宜与相关企业进行深入交流,希望校企双方进一步加强点对点合作,促进协同发展。

中泰集团新疆华泰重化工有限责任公司党委书记、董事长、无机化工专业92届校友冯斌,宁夏校友会会长、国能宁煤科技发展部总经理郭中山等新疆、宁夏两地知名校友参加了访企拓岗等相关活动。