学生处党支部集体学习学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神
发布时间:2023年04月25日 18:25

4月21日下午,学生处党支部在“五有”学工党苑活动室开展集体学习,党支部全体党员参加会议,学生处党支部书记王丽主持会议。

会上,王丽首先宣读了《中共青岛科技大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神。王丽强调,学生处党支部要认真学习领会,结合学校机关党委的主题教育工作方案,结合本部门的情况,围绕学校中心工作和重点任务,做好动员部署,不折不扣抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育,确保取得实效。

学生处党支部副书记宋飞传达并带领大家学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,支部委员于江波、苏靖文分别领学习近平在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话及在中国共产党与世界政党高层对话会上的主旨讲话。会议要求,支部党员要按照党委组织部《4月份党支部组织生活指导意见》,扎实开展好自学,不断提高政治理论素养。

理论学习后,党支部开展了主题党日活动。支部成员集体观看了《高扬旗帜 许党为民——缅怀罗世文烈士》影片,重温了革命烈士伟大而崇高的一生,感受了罗世文烈士那一份为救国救民不懈追求、英勇战斗,以实际行动乃至生命诠释中国共产党人践行初心使命的担当精神。

从来壮烈不偷生,许党为民万事轻。习近平总书记指出党的力量来自组织,要将党支部建成坚强的堡垒。通过主题党日的学习,支部党员纷纷表示,要坚定政治信仰,磨练革命意志,保持斗争精神,强化品行修养,以实际行动积极助推学校学生工作特色高质量发展,增强使命担当和工作本领,为学校“特色鲜明、走在前列”的高水平大学建设而努力奋斗。