学校举行大学生心理工作“525”重点计划项目答辩评审会
发布时间:2023年04月25日 18:29

为切实加强学校心理健康教育工作体系,提高心理育人工作水平,学校于日前启动了“大学生心理工作‘525’重点计划项目”。根据近三年心理工作考核情况,法学院等10个学院入围“示范工作站”评建,高分子学院等4个学院参加“创新项目”遴选,22篇报告参评优秀辅导案例。4月25日上午,学校在崂山校区心理中心举行了“示范工作站”和“创新项目”两个项目的答辩评审,评审会邀请了教务处副处长尚猛、研究生院副院长王伟、党委巡察办副主任张玉、校团委副书记陈兵担任评审专家,各学院、校区的心理工作站站长参加评审会。会议由党委学生工作部副部长宋飞主持。

评审会上,10位站长围绕工作站建设成效、工作计划和重点建设内容做了详实的介绍,重点突出了学院特色工作。4位老师对已经届次化或即将开展的创新项目做了具体展示,形式新颖且紧贴学生特点。宋飞肯定了学院职责清晰又各具特色的经验做法以及取得的良好成效,鼓励各学院以评审会为契机,博采众长,守正创新,为学生提供更加积极及时有效的心理健康服务。张玉在点评时指出,学院开展心理工作要注意把握好时代性与稳定性、无界性与专业性、个体性与普适性三对关系,研究探索能促进所有大学生积极发展的教育方案,不断扩大心理健康教育的覆盖面和受益面。

结合考核成绩、专家评审、同行评价,最终法学院等5个学院获评示范工作站、自动化学院《“趣享运动,‘心心’向荣”趣味运动会》等2个项目获评创新项目,目前结果正在公示阶段。

心理中心将继续整合资源、托底培优,指导建设项目精耕细作、落地开花,充分发挥其辐射带动作用,共促心理育人提质增效。