学校召开新疆籍少数民族学生安全教育座谈会
发布时间:2023年04月26日 17:59

为进一步做好少数民族学生假期安全稳定工作,帮助少数民族学生提高安全意识,增强法制观念,促进学生全面健康发展,4月25日下午13点半,在崂山校区心理咨询中心会议室召开“新疆籍少数民族学生安全教育座谈会”。中韩派出所驻校民警周迎辉、少数民族专职辅导员热孜亚及13名少数民族学生代表参加会议。

会上,周迎辉警官围绕关爱与服务,为全体学生上了一堂生动形象的安全教育课,并希望同学们在日常的学习生活中知法守法,加强防范意识,提升自我保护能力。专职少数民族辅导员热孜亚强调,要提高思想认识、遵纪守法、自觉维护校园安全稳定并希望同学们要珍惜现在的学习机会、学好本领、努力向上、做爱党爱国,诚信友爱的当代大学生。

本次座谈会加强了在校少数民族学生的安全教育,增进了师生间的交流沟通。接下来学校将继续关注少数民族学生教育管理中出现的新动态,精准施策,不断提高教育管理和服务水平。