校领导检查指导学生军训工作
发布时间:2023年04月27日 07:28

人间四月,最美时节。青岛科技大学2022级学生军训正如火如荼的展开。4月24-25日,学校党委常委、副校长丁林先后走访了中德、崂山、高密、四方四个校区,视察学生军训工作。学校武装部、相关单位负责人陪同。

丁林实地考察了各军训团分队队列和战术科目的训练,详细了解军训实施方案的执行和训练过程管理等情况,在匕首操、擒敌拳、刺杀操等驻足观看,所到之处,参训学员们英姿飒爽、意气风发,队列整齐划一,嘹亮的口号此起彼伏,展示出了高昂的精气神!

丁林与施训教官和参训学生亲切交谈,仔细询问训练保障情况和学生军训适应情况。他勉励同学们要知规守矩、知礼守正,争做一名合格的大学生;要珍惜机会,以一名军人的标准严格要求自己,砥砺顽强意志,厚植爱党爱国爱校情怀,培养吃苦精神,养成良好的生活习惯和健康的体魄;要把军训成果固化到大学学习、人生成长的全过程,保持和发扬在军训中培养的优良作风,在今后工作生活中取得更大的收获。

在和教官交流时,他对全体教官严格细训、科学施训表示衷心的感谢。他要求学校各部门要高度重视学生军训工作,把学生安全放在首位,把工作做实做细,确保高效率正规化完成军训任务。