学校举办2023届毕业生座谈会
发布时间:2023年06月21日 09:24

6月16日下午,学校在四方校区CCF楼803会议室组织召开“青春逐梦新时代,砥砺奋进新征程”——2023届毕业生座谈会,广泛听取毕业生对学校工作的意见建议,进一步推进检视整改,落实“为师生办实事”的要求。党委常委、副校长丁林出席会议。

丁林认真听取了毕业生代表们的发言,他对大家即将踏上人生新征程表示衷心祝贺,对一直以来关心和支持学校发展表示感谢。丁林指出,知识与经验相结合才能升华为素质和能力,有了三年疫情防控的经历和感悟,相信同学们今后无论遇到什么困难和问题,都会相对从容地应对。结合未来发展,他对毕业生提出三点真诚希望:一是希望同学们不忘读书、牢记本分、勇于实践、敢于创新、勤于总结、坚持真理、修正错误、不断进步,努力成为博学多识、心境澄明之人;二是希望同学们坚守现代公民和知识分子的操守,尊法治、有德性、守契约、讲诚信,立己又达人,做中国式现代化的建设者、贡献者;三是希望同学们立足本职,胸怀祖国,增强历史思维,拓展世界眼光,传承科大精神,践行橡胶品格,自信自立自强,以艰辛、顽强奋斗开辟人生事业发展新天地。最后,他深情祝福广大毕业生前途光明、未来可期!

与会24位毕业生代表结合自身经历,回顾了丰富多彩的大学生活,表达了对母校的感恩眷恋之情,展望了即将启程的未来之路,同时还就学校发展、教学科研、就业创业、校园文化和后勤保障等积极建言献策。丁林代表学校向毕业生代表赠送青科文创纪念品,2023届毕业生代表向学校赠送《一朝沐杏雨,一生念师恩》书法作品,少数民族毕业生代表向学校赠送《青科石榴籽》艺术作品。

座谈会由学生工作处副处长宋飞主持。组织部、宣传部、教务处、后勤处、保卫处、校团委、网信办等相关部门负责人参加会议,充分肯定了毕业生勇于担当、奋发向上的精神面貌,并现场回应了同学们提出的部分问题和建议。下一步学校将结合毕业生对学校工作的意见建议,认真调研,持续改进,积极创造更加良好的学习成长环境,不断提高人才培养质量。