学校受邀成为“中国教育电视台高校辅导员联盟”成员单位
发布时间:2023年06月21日 09:24

6月12日至16日,2023年中国教育电视台高校辅导员联盟年会暨“奋楫笃行启新程踔厉奋发建新功”主题培训在北京举行。学校受邀成为高校辅导员联盟成员单位,党委学生工作部部长王丽参加了相关培训。

据悉,为全面贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实党中央关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的决策部署,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入推进“时代新人铸魂工程”的落实,中国教育电视台联合北京化工大学共同举办了本次培训活动。培训紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,充分发挥中国教育电视台作为教育媒体在新时代推动立德树人、践行价值引领中的导向作用,进一步发挥高校辅导员联盟的辐射带动作用,旨在通过主题培训,提升学生工作队伍的思想政治教育能力,助力高校立德树人根本任务的落实。来自全国62所高校的学工部长和辅导员老师共130余人参加了相关活动。

此次受邀体现了学校大学生思想政治教育工作和辅导员队伍建设的卓越成效。多年来,学校高度重视思想政治教育工作和辅导员队伍建设工作,为辅导员个人发展提供了广阔的空间,辅导员队伍的整体水平和职业素养得到显著提升。学校将以此次受邀为新起点,进一步深化辅导员队伍素质能力提升,锻炼培育一支“政治强、业务精、纪律严、作风正”的优秀辅导员队伍。