我校举办2024届毕业生辅导员就业工作业务培训
发布时间:2023年06月26日 18:28

为深入学习贯彻党的二十大精神,更好地落实全省普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神,强化就业育人实效,提升就业指导服务水平,前置夯实2024届毕业生就业工作基础。近日,我校举办“两化四有”辅导员素质能力提升之2024届毕业生辅导员就业工作业务能力培训。学生处副处长兼就业指导中心主任徐华主持会议。

开班仪式上,学生处副处长、大三年级工作组组长宋飞勉励各位学员要珍惜此次培训的机会,并结合自身工作经历告诫广大学员,要充分认识做好大学生就业工作的重要意义,不断加强自身能力素质,提升为学生服务的本领和水平。徐华结合近期的毕业生就业工作,对与会的2024届毕业生辅导员提出了殷切的期盼,希望老师们在培训学习期间加强学习、相互交流、取得突破,让就业指导工作再上新台阶,更好地服务青年学生成长成才。

培训聚焦就业指导服务水平亟需提高的实际需求以及毕业生就业息息相关的热点要点。从当下大学生就业现状及形势、大学期间需要培养的能力等方面出发,通过对当前大学生迫切需要的证书考取、考研考公、企业求职、简历制作、网申及面试技巧等方面进行深入解读,为毕业生辅导员增强就业指导能力,提升教育教学水平提供了借鉴和指导。本次培训由北京中公教育科技有限公司承担技术支持,中公教育就业规划指导师郝广义、王日恒、梁庆实担任主讲。