学校举行“大国博弈与祖国统一——新时代中国青年的责任与担当”主题报告会
发布时间:2023年06月26日 19:01

6月25日上午,由党委宣传部、党委学生工作部举办的科大讲坛之“大国博弈与祖国统一——新时代中国青年的责任与担当”主题报告会在崂山校区第二报告厅举行。党委常委、副校长丁林出席报告会。

本次报告会邀请中央广播电视总台高级编辑、著名时事评论员张彬老师担任主讲嘉宾。张彬紧紧围绕中华民族伟大复兴这一主题,从中美关系:一场战争;中日、中韩关系:一次转折;中印关系:一场较量;香港问题:一件大事;一个中国五个方面深入解读了当前国家面临的形势与挑战,同时结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、党史学习教育以及党和国家对青年和青年工作的要求,为全体参会人员上了一堂深刻而又生动的形势与政策课。整场报告既有理论高度,又有实践价值,不仅为辅导员及形势政策课兼职教师提升授课质量给予了理论指导,也进一步激发了广大青科学子爱党爱国、建功立业的热情与信心。

报告会由党委学生工作部部长王丽主持。各学院、校区分管学生工作副书记,全体专兼职辅导员,学校形势与政策课教师、青年学生代表参加报告会。

张彬简介:中央广播电视总台高级编辑(正高)、著名时事评论员,中共中央常备时政记者、中央对台宣传智库核心成员,中央电视台《海峡两岸》《军事制高点》专职评论员;中国新闻奖一等奖、特等奖获得者。多年从事新闻节目主持及新闻评论工作,擅长时政、民生、台海、国际各领域深度评论。