学生处党支部书记王丽作主题教育专题党课
发布时间:2023年07月05日 15:22

6月30日下午,在综合楼2015会议室,学生处党支部书记王丽作题为《新时代的伟大变革——深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育》专题党课,学生处党支部全体党员参加学习。

王丽书记首先从习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系的内涵等方面阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想是系统全面、逻辑严密、内涵丰富、内在统一、不断发展的科学理论体系。然后带领大家回顾了新时代十年伟大变革的丰富内容、重大意义及根本原因。最后结合学生处实际工作提出三点要求,一是提升全员管理能力,二是要勇担职责使命,三是发扬主人翁精神,将学习宣传贯彻党的二十大精神的生动实践转化为新动能、新效能,加快推动建设“特色鲜明、走在前列”的高水平大学,为全面建设社会主义现代化国家作出青岛科技大学应有的贡献。

党课结束后,王丽书记又带领全体党员重点学习了“千万工程”和“浦江经验”以及习近平在文化传承发展座谈会上的讲话,支部党员就围绕坚定文化自信、建设文化强国进行研讨。

此次专题党课将主题教育与学生处各项工作有机结合,起到了承上启下的关键作用,为下半年开展好各项学生工作打下基础。党员们纷纷表示,要不折不扣完成好学校各项任务,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力,为学校高质量发展贡献力量。