学校召开2024届毕业生就业工作部署会
发布时间:2023年08月31日 14:38

为深入学习贯彻党的二十大精神和学校第十一次党代会精神,全面落实党中央国务院和省委省政府对高校毕业生就业工作的决策部署,研判2024届毕业生就业形势及变化,谋划部署2024届毕业生就业工作,830日上午,学校就业指导中心崂山校区三创中心110就业发布室举办了2024届毕业生就业工作部署会。学校就业指导中心及全校毕业班辅导员参会。

会上,学生处副处长兼就业指导中心主任徐华通报了2023届毕业生目前整体就业情况,向全校奋斗在就业战线的教师在稳就业工作中的辛勤付出表示感谢。结合当前毕业生就业工作面临的形势,就2024届毕业生就业工作,徐华强调,一是要在变革之中开辟新局面,面对新形势、新任务,坚决贯彻党中央和学校工作部署,及时了解国家政策的变化,深入研究就业规律,培育系统思维,有效开展就业指导。二是要在推进之中讲究新方法,按照“早着手、早启动、积极推进、精准发力”的工作原则开好局、起好步,要着力破解大学生求职观念与岗位供给错位、“慢就业、不就业”现象、考研学生定位迷茫等问题,加强就业形势与政策的宣传力度,引导毕业生树立正确的职业、就业、择业意识。三是要在落实之中体现立德树人,用好一生一策,关爱特殊困难群体,用心用情做好帮扶工作,对离校未就业学生开展持续帮扶,确保困难毕业生顺利。四是要在考核之中注意工作细节,就业工作全校一盘棋,各学院(校区)要以就业考核为导向,坚持稳增长这一核心,围绕“目标”“责任”两大关键,注重全过程管理,推动全校就业工作高质量发展。

就业指导中心工作人员向与会老师介绍了日常就业常规工作、毕业生信息采集及填报的要求和注意事项。

按照计划,青岛科技大学2023年秋季校园招聘活动将在 9月5—7 日的“领跑黄金未来—国橡中心·青岛科技大学人才周”和9月6日的“万华化学校园行”活动中隆重启幕。

为抢抓秋季学期开学促就业工作黄金期、关键期,学校就业指导中心高度重视,充分利用假期多次召开专题会议研究部署,提前对接重点企业,精心制定工作方案,精细周密组织实施。8月23日,在开学前一周发布了用人单位邀请函,全方位宣传、邀请用人单位莅临我校招纳人才。据悉,中国电建集团公司、中国铁建股份有限公司、浦林成山(山东)轮胎有限公司、福耀玻璃工业集团股份有限公司、浙江石油化工有限公司以及英科集团、默夙集团、海利尔、特来电、山东国瓷、烟台九目、中节能万润、玲珑轮胎、滨化集团等公司计划来校举办专场或订制宣讲会,江苏省苏州市、浙江省台州市等省外地市、青岛市市南区、崂山区、西海岸新区、城阳区等地方政府部门均计划组织所属单位来校组团招聘。