我校获聘首批“淄博引才大使”单位
发布时间:2023年09月22日 15:52

9月20日上午,首届“淄博人才节”启动仪式暨人才高峰荟在淄博会展中心举行,首批共4名与淄博市产学研合作紧密、链接人才资源能力及推动科技成果转化成效显著的人才获聘为“淄博引才大使”。我校党委学生工作部(处)副部长兼就业指导中心主任徐华作为高校学生就业和校企就业合作领域的学校代表被聘为“淄博引才大使”。

近几年,我校毕业生前往淄博就业占比一直位列全省十六地市前5位,入淄就业比例稳中向上!双方自2020年11月,淄博市委市政府主要领导亲临我校现场宣讲,推介淄博政策,签订协议共建教科产融合基地开启了深入交流合作的序幕,青科大淄博教科产融合基地的建设、选派“就业专员”来校工作更是将校地合作推上了新高度。

此次首批淄博引才大使均为与淄博在产学研合作紧密、链接人才资源能力及推动科技成果转化成效显著的人才。除我校外,首批获聘的还有国家重点人才工程专家、泰山学者特聘专家、山东理工大学机械学院院长郑宏宇,清华大学教授、国家优秀青年基金、国家杰出青年基金获得者燕立唐以及国家重点人才工程专家、国家重点研发计划首席科学家孔彪。

据悉,“淄博引才大使”受聘后,三年一个聘期。接下来,学校将以此为契机,继续推进与淄博市的校地、校企深入合作与交流,扎实推动校地融合发展,努力打造政产学研深度融合的“青科大模式”升级版,发挥我校就业工作和人才支撑优势,为国家和区域经济社会发展、引领行业进步贡献新的更大力量。