学校举办第五届“爱我国防”大学生主题演讲大赛暨退役大学生士兵巡回宣讲
发布时间:2023年10月18日 11:11

为深入学习习近平强军思想,贯彻落实习近平总书记关于加强国防建设的重要论述,全面把握国家安全形势,扎实推进国防教育有计划开展,引导全校师生进一步强化国防观念和安全意识。10月17日下午,青岛科技大学在机电楼530会议室举办第五届“爱我国防”大学生主题演讲大赛暨退役大学生士兵巡回宣讲。学校党委常委、宣传部部长张洪坤,学校武装部副部长曹永俊,学校宣传部副部长李鲲鹏,学校团委副书记李航及各学院师生代表参加本次活动。活动由市北区委宣传部、学校党委学生工作部(处)、武装部主办,机电工程学院承办。

初赛、复赛共有14名选手入围校级决赛。选手们或结合自身参军经历,真实表达出新时代大学生投身国防建设的信心和勇气;或讲述党和国家一路走来的艰辛历程,感受革命先烈用生命捍卫信仰的英雄气概。最终,法学院周浩,自动化学院张思羽荣获一等奖;传媒学院陈姝均,海洋科学与生物工程学院佘涵诺、李世博、臧伟亮(三人组),法学院李玉喆,法学院李天舒,机电工程学院刘易获二等奖,数理学院苗亚文,中德工程学院伊俊豪、范高恒、李汶宛(三人组),化学与分子工程学院陈雯雯,高密校区梁艺竞,环境安全与工程学院王真,信息学院刘海晨,高分子科学与工程学院王思齐荣获三等奖。学校党委常委、宣传部部长张洪坤,学校武装部副部长曹永俊和宣传部副部长李鲲鹏,学校团委副书记李航分别为获得一、二、三等奖的选手颁奖。

“爱我国防”大学生主题演讲大赛暨退役大学生士兵巡回宣讲的成功举办,在全校范围内形了成关心国防、支持国防、建设国防的良好氛围。通过开展特色鲜明的国防教育主题活动,鼓励大学生在国防建设中奉献自己的青春力量。