学校2023级少数民族学生代表参观校史馆
发布时间:2023年10月20日 08:59

了让学生更深入了解学校的发展历史,着力培养少数民族学生的爱校荣校意识,1017日下午,少数民族学生工作办公室组织2023级少数民族学生代表开展参观校史馆活动。少数民族辅导员20少数民族学生代表参加本次活动。

同学们在讲解员的引导下有序地进入校史馆,沿着发展的历史长廊深入了解青科大光辉的建校历史文化,通过历史图片、实物等现代技术生动而全面地再现了青科大所经历的沧桑风雨路,让同学们直观地了解到了学校的历史变革、人才培养、学科建设和杰出校友等情况。

同学们纷纷表示,通过参观本次校史馆体会到了学校取得的成就离不开一代又一代前辈的努力,作为新时代的一名大学生将珍惜难得的学习机会,常怀感恩之心,向前辈看齐,用自己的实际行动传承“明德、笃学、弘毅、拓新”的校训,传承“团结自强、艰苦奋斗,敢为人先、开拓创新”的科大精神。

此次活动不仅让同学们深切地感受到了学校厚重的历史积淀、丰硕的办学成果和奋发的进取精神,同时也能促进少数民族学生坚定理想信念、拼搏奋进、早日成才。下一步,学校将持续关注少数民族的思想引领和成长进步,激发少数民族学生强烈的爱校荣校情怀,深化民族团结进步教育,增强归属感、认同感和荣誉感。