学生处党支部顺利完成换届选举工作
发布时间:2023年11月03日 15:20

根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中共青岛科技大学委员会关于组织开展基层党支部换届选举工作的实施方案》等规定,10月30日,经学校机关党委批准,学生处党支部在崂山校区综合服务楼2015召开党支部换届大会,会议由党支部书记王丽主持。

会上,王丽同志代表上一届党支部委员会作工作报告。她通过“四个高度重视”和“三个紧紧围绕”对上一届党支部委员会的工作进行了回顾,并公布了党费收缴使用管理情况。她指出,学生处党支部牢记教育初心、勇担育人使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领广大支部党员,攻坚克难、扎实推进“三全育人”工作,全面服务学生成长成才。在工作中,还存在着党建与学生工作深度融合不充分、“七个有力”执行程度不够等短板,今后需要进一步强化组织建设和作风建设,不断提升支部党建工作科学化水平。

大会表决通过了《学生处党支部换届选举办法》,推举了监票人和计票人,与会全体党员以无记名投票的方式进行了差额选举,产生新一届党支部委员会,第一次会议选举了书记副书记,明确了委员分工。王丽希望新一届支部委员会,能够团结带领支部党员守正创新、奋力开拓,以一流的工作实绩助力学校“特色鲜明、走在前列”高水平大学建设。

在党支部换届选举前,党支部副书记宋飞领学了《中国共产党党支部工作条例(试行)》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党章程》等有关文件精神,进一步加强党性和坚持民主集中制原则的教育,强化党员意识,引导广大党员正确理解换届选举的意义和相关要求,积极参与换届。